Y la comida…

by - diciembre 26, 2018

¡Salve!

En el día de hoy os traemos una entrada muuuuy apetitosa.

Bien conocida es la fama de la gastronomía italiana, pero…¿está todo tan bueno como dicen?, ¿es caro comer en Nápoles?, ¿algo más que pasta y pizza?…

Vamos a mostraros los platos más típicos, pero a grandes rasgos ya os decimos que, la verdad, está todo (o casi todo) buenísimo.


Dulces

Sfogliatella:
       
Es la reina de los dulces en Nápoles. Cuesta sobre 1'50€ y tiene dos variantes, la riccia (rizada) y la frolla (lisa), que se diferencian en la masa de la cobertura. La primera se hace con hojaldre y es la más típica, mientras que la segunda se hace con masa quebrada. Sabe a ricotta, canela y un toquecito afrutado a naranja. 
Antes de empezar a comerlo tal vez te parezca que te vas a quedar con hambre…pero desde luego no. *Si puedes trata de comerlo con la mayor dignidad posible, aún cuando se te caigan las láminas de hojaldre por encima.

Babà:

Ronda los 1'80€. Es un dulce con un aspecto tan doradito y brillante que es imposible no probarlo (y de echo hay que hacerlo), eso sí, su sabor y textura era algo que no nos esperábamos. Lleva un almíbar de ron que te añaden además al dártelo, y en cuanto a la textura creíamos que sería similar a la de una magdalena, sin embargo es mucho más blando y desde luego también mucho más jugoso. Tal vez este sea el postre de los más glotones.
*Os recomendaría coger unas cuantas servilletas porque al final el almíbar va a acabar por todas partes.


Cannolo:

Entre 1'00 - 2'00€ en función de si es grande o pequeño. No es originario de Nápoles, si no de Sicilia, sin embargo es común verlo en todas las pastelerías. Es un rollo de masa relleno de ricotta a la que le añaden diferentes variantes como vainilla, pistacho, chocolate…aunque no hemos notado una gran diferencia de sabor entre uno y otro, todos están riquísimos.


Pasta

Creo que poco hay que decir, sí, la pasta abunda, y sí, está al dente (incluso aunque a veces se te salte un empaste, está al dente). La pasta es su típico primer plato con lo que en función del restaurante puedes encontrar un plato desde 3'00€ hasta 13'00€.

Creo que nuestra mayor sorpresa culinaria fue enterarnos de que la verdadera salsa carbonara no lleva nata, quizás es cosa de nuestras ciudades o tal vez a nivel nacional, pero sí, pensábamos que la llevaba [Un saludo para la segnora napoletana que se echaba las manos a la cabeza cuando le preguntamos qué nata era mejor para la carbonara].
Bien, pues la comáis con o sin nata debéis probar la verdadera.

La salsa típica napolitana para pasta es el ragù, que es una salsa de tomate con carne (algo similar a lo que nosotros llamamos bolognesa). También se pueden encontrar salsas de tomate y berenjena, tomate y *inserte cualquier otro ingrediente*, tomate y más tomate…y albahaca, ya sabéis por el tema de los colores de la bandera.

Realmente hay muchísimas salsas para la pasta, así que no os preocupéis que seguro que alguna (por no decir todas) os gustará.

Un plato que tenéis que probar es el pasta e patate que de primeras puede parecer una mezcla un tanto extraña, pero está buenísima. Lo hemos probado en un par de sitios y apenas parecía el mismo plato, pues en uno las patatas podían perfectamente pincharse con el tenedor, mientras que en el otro eran casi puré. De todas formas, y aún prefiriendo el segundo, está bueno igualmente.


Pizza

Después de estar aquí mi idea sobre la pizza ha cambiado totalmente. Es normal en España cuando alguien quiere pedir un margarita decirle eso de "pero si esa no lleva nada, coge alguna que lleve algo mas ¿no?", amigos, os prometo que cuando probéis la vera pizza margherita no vais a necesitar nada más. Ya puestos, os recomiendo la bufalina, que es exactamente igual, pero en lugar de mozzarella común lleva mozzarella de bufala. 
[Por si alguien aún no lo sabe, esta pizza se hizo en honor a Margarita de Saboya (reina de Italia por aquel entonces) y los colores de los ingredientes honran a la bandera italiana].

Las pizzas se caracterizan por ser muuuuuuy finas pero los bordes muy gorditos, y además, son sorprendentemente baratas (las más elaboradas no llegan a 10'00€, pero comúnmente la margherita ronda los 4'00-5'00€). Estrictamente, para ser una buena pizza debe cumplir muchos requisitos, tanto de control de la masa como de los ingredientes, pero eso ya se lo dejamos a los expertos…

Es también famosa la pizza frita, personalmente me gusta menos que la otra, pero no es una mala idea para comer mientras das un paseíto.
*Si la habéis probado, podéis dejarnos en los comentarios cuál es la mejor manera de comerla sin quemarse los dedos, la boca, o sin pringarse entero.


Helado

Delicioso. Sin más.


Las heladerías artesanales hacen helados brutales. El pequeño son 2 bolas por 2'50€, así que aprovechad a mezclar para probar los máximos posibles.
En algunos sitios ademas del helado de bola, también hacen polos, que obviamente, también están para llevarse uno en cada mano.


Y después de todo esto, sólo me queda pediros recomendaciones de comidas a probar, y si habéis probado algunas de éstas podéis decirnos qué os han parecido a vosotros.

¡¡Un saludo!!




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